Скачать бесплатные шаблоны Joomla

Ресурсный центр инклюзивного образования

  На основании приказа комитета образования и науки Волгоградской области от 19 апреля 2016г. №53 «О создании ресурсных центров инклюзивного образования на базе государственных общеобразовательных организаций, подведомственных комитету образования и науки Волгоградской области» в ГКОУ «Волжская школа №1» создан Ресурсный центр инклюзивного образования.

     Основная цель Ресурсного центра – обеспечение сопровождения детей с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями), воспитывающихся в семье и обучающихся в массовых образовательных учреждениях.

 

     Главные задачи Ресурсного центра:

1.      Консультативно – методическая помощь педагогам общеобразовательных организаций по

вопросам создания условий для образования обучающихся с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями).

2.       Консультативно – методическая помощь родителям (законным представителям)

обучающихся с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями).

3.      Демонстрация форм, методов и средств обучения обучающихся с  умственной отсталостью

(интеллектуальными нарушениями) в образовательных организациях.

4.      Сетевое взаимодействие с образовательными организациями.

 

Уважаемые

 педагоги образовательных учреждений и родители!

     Вы можете обратиться в наш Ресурсный центр, где специалисты помогут Вам первичными рекомендациями по разработке индивидуальных программ развития;  помогут определить основные направления дальнейшего развития, воспитания и обучения ребёнка; предоставят частные виды помощи и модули коррекционно-развивающих программ, необходимых ребёнку с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями).

     При появлении Ваших заявок мы готовы организовать специальные семинары  для педагогов и родителей, на которых Вы сможете повысить свои педагогические компетенции.

   

     Мы готовы организовать открытые уроки и мастер-классы для педагогов образовательных учреждений с целью обмена опытом по обучению и воспитанию детей с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями).

     При изучении спроса педагогов и родителей мы имеем возможность проводить групповые консультации по наиболее интересующим Вас вопросам, организовывать вечера вопросов и ответов, встречи со специалистами и т.д.

 

      Мы надеемся найти в Вашем лице единомышленников, стремящихся к ориентиру на «включение» детей с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями) в коллектив обычно развивающихся сверстников на правах равных партнёров.

© 2017 ГКОУ "Волжская школа № 1"